La “Suppa Cuata” o “Suppa gaddhuresa” è un primo piatto che non può assolutamente mancare in un tipico menù gallurese.
La “Mazzafrissa” è un piatto povero che ha origini molto antiche e nacque principalmente per riutilizzare la panna che si formava con la bollitura del latte.
“Li Pulilgioni” sono dei ravioli tipici della zona della Gallura, diversi dagli altri tipi di ravioli in quanto hanno un ripieno dolce, composto da ricotta ovina, zucchero e scorzette di limone
Li Frisgioli, chiamati anche Frisgioli longhi, sono il dolce tipico del Carnevale Tempiese.
Dolce tipico del Carnevale Tempiese sono li “Acciuleddi e meli”, dei bastoncini di pasta ottenuta dall’impasto di farina, acqua, zucchero, strutto e uova, che vengono attorcigliati su se stessi e (...)
“Li casgiatini” o formaggelle, anticamente, venivano preparate per festeggiare la Pasqua e sono certamente tra i dolci più apprezzati.
I papassini erano dolci tipici che venivano preparati in occasione delle festività natalizie.
Il Karana è un vino rosso da tavola IGT a indicazione geografica tipica dei Colli del Limbara.
Il Moscato di Tempio è un vino spumante DOC che viene prodotto a Tempio e nelle zone limitrofe con uva Moscato al 100%.